• 位置導航:

    首頁>>新聞系統>>校園動態>>校園時訊>>正文

    天水市逸夫實驗中學開展自編操、廣播操比賽活動
    時 間:19-11-27 10:03:54  來 源:

    11月26日下午,寒冷的空氣中流動著青春的活力和熱情。天水市逸夫實驗中學七八年級同學開展的自編操和廣播操比賽正在火熱進行中。

     

     

    早在一個多月前,學校就向七八年級各班級下發了體操比賽通知,要求各班認真進行訓練。其中七年級進行第三套全國中學生廣播體操《放飛理想》的訓練和比賽,八年級進行由學校老師編導和開發的自編體操《追夢青春》的訓練和比賽。在訓練中,體育組老師、班主任和七八年級一千多名同學不懼天氣嚴寒,一招一式扎實訓練,掀起了不小的校園“體操熱”。從同學們的眼神中,感受到的是追求完美和永爭第一的精氣神。

     

     

     

    26日下午2點,在同學們的期待中,體操比賽正式拉開帷幕。首先進行的是七年級廣播體操比賽。只見七年級的小同學們一個個英姿颯爽,站立如松,動作整齊劃一,贏得了全場的陣陣掌聲。下午4:30分,八年級自編操比賽開始了。同學們舒展身姿,腿腳協調,將這套融合街舞、現代舞、拉丁舞、健美操等諸多元素于一體,富于青春活力的自編操的韻味展示得淋漓盡致,喝彩聲一浪高過一浪。

     

     

     

    “鍛煉好強健的體魄,我們每個中學生義不容辭!逼吣昙壱话鄰堄觋险f,“我覺得學校舉辦這次活動很有意義,既豐富了我們的課余生活,還讓我們熱愛上了體育鍛煉!卑四昙壥灏嘁瑢W笑著說:“寒冷的天氣阻擋不了我們鍛煉的熱情。特別是學校的這套自編操,富有青春動感,同學們十分喜歡!睂τ诒敬位顒,學校政教處主任蒲立紅說:“學生的成長是豐富多彩的。雖然現在天氣很冷,但組織這些活動很受同學們歡迎。在連日來的訓練和比賽中,同學們釋放的是青春的活力,是對未來生活的美好希望!

     

     

     

    比賽最后,經過評委的認真評判和打分,評出了一、二、三等獎,并由學校領導、體育老師為各班頒發了獎狀。

     

     

     

     

     

     

     

     

    撰稿:石  瑞

    編輯:范海波

     

     新聞排行
     圖片新聞
    版權所有:天水市逸夫實驗中學
    欧洲体育锦标赛