• 位置導航:

    首頁>>新聞系統>>校園動態>>校園時訊>>正文

    市逸夫實驗中學開展紀念“12·9”愛國運動演講比賽
    時 間:18-12-10 08:10:43  來 源:

    紀念“一二·九”,逸夫實驗中學少年學子們激情演講

    ——銘記歷史 堅定信念 爭做新時代好少年

     

    12月7日下午2時30分,在“一二·九”學生愛國運動83周年到來之際,天水市逸夫實驗中學組織七年級同學開展了紀念“一二·九”愛國運動演講比賽。來自七年級的16名同學登臺激情演講,表達了銘記歷史,堅定信念,爭做新時代好少年的心聲。

     

     

     

    本次演講比賽的主題是“銘記歷史,愛我中華;珍惜青春,放飛理想。在學校政教處和團委的精心組織和安排下,七年級每班選派一至兩名優秀選手參賽,通過抽簽決定出場順序。班主任和參賽小選手十分重視這次比賽,他們積極寫稿,策劃演講風格,反復訓練語言,一個個摩拳擦掌,躍躍欲試。

     

     

     

    “消失的歲月,永恒的激情。今天我們舉行演講比賽,隆重紀念‘一二·九’運動,共同回味這段歷史,是愛國情懷的又一體現!毕挛2時30分,隨著主持人優美的聲音響起,演講比賽正式開始,各班參賽選手順次上場,熱情洋溢地開始演講。七年級七班曲紫菡同學說“今天我們緬懷‘一二·九’,更主要的是要學習當年有志青年崇高的愛國主義思想。”七年級四班楊雅婷同學說:“我們是祖國的明天,未來一定屬于中國。”七年級九班頡佳兆、趙镕濤同學說:“今天,當我們感受逸夫精神,帶給我們的快樂和挑戰時,我們深深明白,只有少年強,才能中國強!”

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    面對同學們壯懷激烈的演講,天水市教育局副局長,市逸夫實驗中學校長沈建玲說:“同學們,在你們的身上,我看到了學校的希望,也看到了國家和民族的希望,梁啟超說過:‘故今日之責任,不在中國,而全在我中國少年。’希望大家牢記‘一二·九’精神,珍惜今天幸福生活,以愛國情懷和責任擔當為使命,努力成長為優秀的新時代少年!

     

     

     

     

     

     

    演講比賽結束后,評委們認真細致核算分數的環節中,八年級潘錦霖、李孟澤、齊波雅三名同學還為同學們帶來演講表演《秋瑾》,再次將演講的氣氛推向高潮。最后評委們評出了一、二、三等獎,并由校領導為獲獎同學頒獎。

     

     

     

     新聞排行
     圖片新聞
    版權所有:天水市逸夫實驗中學
    欧洲体育锦标赛