• 位置導航:

    首頁>>新聞系統>>校園動態>>校園時訊>>正文

    市逸夫中學等四所學校聯合舉辦同課異構學教學活動
    時 間:18-11-24 15:36:00  來 源:

    兩地四校聯合教研  同課異構攜手發展

    為了進一步提升教師教學教研能力,天水市逸夫實驗中學、天水市一中分校初中部、清水縣三中、五中四所學校聯合舉辦同課異構學教學研討會。

     

     

    活動于11月23日在清水縣五中開展,我校兩位副校長計衛珍、花明帶領四學科18位教師參加了本次活動。

     

     

    本次活動進行的語文、數學、英語、化學四學科的“同課異構”課,由四所學校各派出一位骨干教師承擔。四校領導、教師共計180多人參與了聽課。一上午,一個學科,一個課題,滿滿的四節課,然而教室里教者投入,觀者認真。

     

     

     

     

     

    同課異教,各有其芳。四學科各四位教師(化學三位)的課,可謂異彩紛呈,亮點頻出。有的生動有趣,引人入勝;有的步步為營,曲徑通幽;有的深入淺出,條理清晰。我校教師周麗、李林、張晶、郭繼文四位教師的授課更是得到了同行教師的肯定。同課異構目的就是為了打開教學思路,在吸納中再創新在進步。本次同課異構活動,毫無疑問,又是一次校際之間教師相互學習,共同提升的契機。

     

     

     

     

     

     

     

    真誠交流,搓磨互學。在下午的說評課環節中,觀課者準確抓住了每位授課教師的優點,不僅給授課者的課給予了中肯評價,而且能結合自身平時在教學實踐與學習思考中的一些困惑展開討論,實現了在各家之中取其精華,以此提高自己課堂教學效果之目的。

     

     

     

     

    學科引領,教研提升。評課之后,有我校教師馬佩霞、高旭宇、成繼宗、陳亞麗四位教師就本學科某一板塊的教學做了專題發言,這一教研環節,使本次活動走向了更深處。

     

     

    撰稿:馬佩霞

    配圖:范海波

    編輯:范海波 趙恒瑞

     新聞排行
     圖片新聞
    版權所有:天水市逸夫實驗中學
    欧洲体育锦标赛