• 位置導航:

    欧洲体育锦标赛>>新聞系統>>師生園地>>教師風采>>正文

    “陽光網絡伴我成長”倡議書
    時 間:17-10-22 10:03:21  來 源:

    親愛的同學們:

    隨著信息時代的到來欧洲体育锦标赛,網絡已成為現代人必備的學習生活工具之一,為人們的生活帶來了很多好處。但如果使用不當欧洲体育锦标赛,也會對我們同學的發展帶來巨大的負面影響欧洲体育锦标赛,F在,全世界都在關注青少年的網上安全問題,為增強同學們自覺抵御網上不良信息的意識和能力,養成健康、科學、文明的網絡生活方式,在此欧洲体育锦标赛,我們特向全校同學發出如下倡議:

        第一,不沉迷于網絡欧洲体育锦标赛。大多數同學都喜歡玩電腦游戲。在家長允許的前提下,休息時間適當玩一玩是可以的,但有些控制力差的同學往往會玩得入迷。長時間上網和玩游戲會嚴重影響我們的身體健康,據專家介紹欧洲体育锦标赛,長時間坐在計算機前的青少年中欧洲体育锦标赛,30%患有缺鐵性貧血,近視、脊椎及身體其它部位的疾患也明顯偏高欧洲体育锦标赛。長時間上網還會影響學習成績,有些同學一上網就精神振奮欧洲体育锦标赛,上課時還在想著網絡和游戲,“人在學校心在網上”,無心學習。有的同學在家中深更半夜偷偷起來與網友聊天和游戲,徹夜不眠,以致白天上課無精打采、昏昏欲睡,學習成績直線下降欧洲体育锦标赛。怎樣避免自己沉迷于網絡呢? 我們應該堅決不進網吧欧洲体育锦标赛,在家上網一定要得到家長同意欧洲体育锦标赛,并且每天控制不超過一小時,不玩大型的網絡游戲。

        第二,遵守網絡道德。很多人都在網絡上碰到過罵人欧洲体育锦标赛、說臟話等等不道德的現象。網絡是個虛擬的空間,有些人會想,既然不是真的東西,那么我就不道德了又怎么樣,沒人知道我是誰,所以在網絡上的不道德行為屢見不鮮。網絡道德主要是靠自我約束的,遵守網絡規范是我們每個人的道德責任。我們應該怎么做呢?在網絡聊天和交流中做到文明用語,不罵人;上網做到不偷他人密碼帳號、不破壞他人系統,不發表和傳播不良信息等。

    第三,注重網絡安全。網絡安全涉及到很多方面,對我們中學生來說,主要注意這幾個方面:一是保護好自己的密碼等信息不被盜走欧洲体育锦标赛。二是不隨意透露自己的真實信息欧洲体育锦标赛,不輕信網上的中獎通知等欺詐信息,避免網絡欺騙。沒有經過父母同意,不要把自己及家人的真實信息,如姓名、住址欧洲体育锦标赛、學校、電話號碼和相片等,在網上告訴其他人。未經父母同意欧洲体育锦标赛,不和任何網上認識的人見面欧洲体育锦标赛。三是不發表欧洲体育锦标赛、傳播違法犯罪的言論和信息。在聊天時,如果發現有人發表不正確的言論,應立即離開,自己也不要在網上散布沒有根據的言論,更不能傳播或轉貼他人的不良信息甚至觸犯法律的內容欧洲体育锦标赛,網上網下都做守法的小公民欧洲体育锦标赛。

        第四,文明上網,上文明網,上安全網,做有正義感、責任感、上進心的網民。更好地使用互聯網來增進學習欧洲体育锦标赛、加強實踐、拓寬視野,自覺遵守網絡公德,爭當新時代的好青年、好少年。

    親愛的同學們,網絡在我們面前展現了一幅嶄新的生活畫面,美好的網絡生活需要我們用自己的美德和文明共同創造。讓我們樹立起正確使用網絡、遵守法律、法規的意識,從我做起欧洲体育锦标赛欧洲体育锦标赛,從現在做起,養成科學、健康、文明的網絡生活方式。

     新聞排行
     圖片新聞
    版權所有:天水市逸夫實驗中學
    欧洲体育锦标赛