• 位置導航:

    欧洲体育锦标赛>>新聞系統>>德育之窗>>德育活動>>正文

    市逸夫實驗中學邀請意大利陶笛演奏名家開展藝術培訓交流
    時 間:18-11-20 09:08:58  來 源:

    用國際眼光發展美育教育,以人文情懷建設幸福校園

    市逸夫實驗中學邀請意大利陶笛演奏名家開展藝術培訓交流

    “曾聽過這樣一個故事欧洲体育锦标赛,二戰時期欧洲体育锦标赛,英國士兵人手一個風笛,在殘酷的戰爭間隙吹奏,結果不光鼓舞了士氣欧洲体育锦标赛,還豐富了單調乏味的戰場生活。受這個故事啟發,今天我們邀請國際一流的陶笛專家來學校,讓人人都來學習‘口袋’樂器欧洲体育锦标赛。這既是學校美育教育的普及需求,更能豐富全校師生的業余生活,讓師生在緊張的教與學中得到片刻放松。”11月19日上午,意大利知名陶笛演奏專家受邀前來天水市逸夫實驗中學開展培訓交流活動,該校校長沈建玲如是說。

     

     

    作為一所示范性窗口學校,天水市逸夫實驗中學十分重視美育教育。在平時的學科教學特別是音欧洲体育锦标赛、體、美教學過程中,美育教育的滲透和融合十分明顯,各類社團活動欧洲体育锦标赛、藝術展演以及一年一度的“科技.體育.藝術”節上,都充分展示了美育的功效,并且碩果不斷。曾獲得全國青少年藝術教育成果先進單位、全國“魅力校園”合唱節一等獎、甘肅省首批快樂校園示范校欧洲体育锦标赛、甘肅省“校歌大匯唱”一等獎欧洲体育锦标赛,天水市藝術展演一等獎等榮譽欧洲体育锦标赛欧洲体育锦标赛!白ズ脤W校美育,提升學生欣賞美欧洲体育锦标赛、感受美、實踐美的能力,這是我們學校一貫的做法欧洲体育锦标赛∨分尢逵醣耆!睂W校校長沈建玲說欧洲体育锦标赛,“更重要的是,成長中的青少年在激烈的學習競爭中會有壓力,老師們在長期的辛苦忙碌下容易產生職業焦慮和倦怠欧洲体育锦标赛。如何讓全校師生在緊張的學習工作中得到及時必要的放松和修整?有沒有一種簡便而又高雅的藝術形式,成為廣大師生工作學習之余‘閑情偶寄’的載體呢?于是,我們選擇了陶笛∨分尢逵醣耆!

     

     

     

    陶笛作為一種便攜式的吹管樂器,既好拿、又好學、又好吹,而且具有極強的音樂表現力。據悉,學校自2017年創建陶笛社團以來欧洲体育锦标赛欧洲体育锦标赛,已經有許多學生和老師喜歡上了這一器樂。為了讓更多的師生熱愛陶笛藝術,從而豐富校園文化生活,拓展“幸福校園”建設的深度和廣度,11月19日,學校專門邀請國際知名陶笛藝術家、意大利陶笛演奏家法比歐·加里亞尼先生一行來到師生中間,為學校部分師生和家長進行為期兩天的陶笛培訓和交流欧洲体育锦标赛欧洲体育锦标赛!胺ū葰W是世界一流的陶笛演奏家,足跡遍及世界各地欧洲体育锦标赛。曾創辦過首屆國際陶笛節欧洲体育锦标赛,并且有著30多年的陶笛教學經驗欧洲体育锦标赛,教學方式獨到!币魳方處煆埨璨粺o高興地說,“短短兩天時間,已經有好多沒有基礎的學生、家長和老師深深喜歡上了陶笛,學會了怎樣吹奏陶笛欧洲体育锦标赛!

     

     

     

    20日下午,新組建成的學生陶笛樂隊欧洲体育锦标赛、教師陶笛樂隊和音樂教師陶笛樂隊分別進行了精彩的匯報表演。整個匯報過程充滿了快樂和幸福欧洲体育锦标赛,和諧與溫馨。八年級三班任雨墨同學說:“學習生活是緊張的,但校園生活應當是豐富多彩的,我們的成長應當是幸福的欧洲体育锦标赛。兩天時間,法比歐先生讓我喜歡上了陶笛,真好欧洲体育锦标赛!鼻嗄杲處焼萄嗾f:“很高興學校能邀請意大利藝術家法比歐來學校與我們交流培訓陶笛欧洲体育锦标赛。說實話,我們感受到了藝術的魅力欧洲体育锦标赛,也感受到逸夫實驗中學這個大家庭的溫暖和幸福。

     

     

     

     

    撰稿:石 瑞

    編輯:范海波 趙恒瑞

     

     新聞排行
     圖片新聞
    版權所有:天水市逸夫實驗中學
    欧洲体育锦标赛